Moqueca de Camarão e Marisco

Quando se está na praia existe uma grande facilidade em conseguir peixes e frutos do mar bem frescos, notadamente nessa praia que estamos que é uma colônia de pescadores, por isso resolvi fazer essa moqueca de camarões e mariscos, o ideal é fazer em uma panela de barro, mas como não tinha panela de barro pequena resolvi fazer em uma frigideira mesmo, ficou excelente da mesma forma, mas se você preferir faça da panela de barro, pois o visual é bem bacana e o sabor é mais acentuado.Moqueca de Camarão Ingredientes – 1 quilo de camarões médios limpos, 200 gramas de mariscos cozidos, 2 limões, 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas, 1 pimentão verde, 3 tomates, 2 pimentas dedo de moça, ¼ de xícara de chá de azeite de oliva, ¼ de xícara de chá de azeite-de-dendê, 1 vidro de leite de coco, 1 maço pequeno de coentro picado, 1 maço pequeno de cheiro verde picado, folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto.Moqueca 04 Modo de fazer – Tempere os camarões com o suco dos dois limões e um pouco de sal, reserve. Lave bem e corte o pimentão em cubos, pique os tomates e retire as sementes, se preferir mais suave retire as sementes das pimentas e pique em cubinhos. Em uma frigideira de fundo grosso, refogue a cebola no azeite de oliva, junte os tomates, pimentão e a pimenta, tempere com um pouco de sal, acrescente o azeite de dendê e deixe refogar até ficar macio, acrescente os camarões e os mariscos e deixe refogar mais um pouco, junte o leite de coco e deixe ferver para apurar o molho, confira o sal e a pimenta, desligue o fogo e junte os cheiro verde picado, salsa, coentro e manjericão. Sirva com arroz branco e farofa.Moqueca02

 

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