Confit de Zestes de Laranja

Confit é a forma de conservação para frutas e legumes usando calda de açúcar, aguardente ou vinagre, a receita de hoje é como fazer com casca de laranja, que é chamada de zestes, no caso eu usei as cascas de laranja Bahia que além de ser mais saborosa tem a casca muito mais bonita. O segredo para no caso de se usar laranja, limão, lima ou qualquer outra fruta que tenha a casca bem cítrica, é ter o cuidado de retirar as casquinhas sem misturar a parte branca senão fica amargo. Existe no mercado um aparelho chamado “zester” veja na foto, que é usado especialmente para isso, mas se você não tiver e usar um ralador somente tome cuidado para não usar a parte branca da casca. Com esse confit você pode decorar pratos, usar em tortas, bolos e sorvetes.  Em seguida vou mostrar como usar essa receita em uma sobremesa maravilhosa.Casca de laranja1 Ingredientes: 4 laranjas bem maduras e firmes, 1 xícara de chá de açúcar cristal, 2 xícaras de chá de água, mais um pouco de água para ferver as cascas de laranja.Casca de laranja Modo de fazer: Lave muito bem as laranjas e retire as zestes com muito cuidado, coloque em uma peneira e lave em água corrente. Coloque uma panela de fundo grosso com água e leve ao fogo, tão logo abra fervura coloque as zestes da laranja e deixe abrir fervura novamente, ferva por um minuto, retire do fogo e lave em água fria com auxilio de uma peneira.Casca de laranja2 Junte o açúcar e a água na panela de fundo grosso mexa bem até derreter o açúcar e leve ao fogo, tão logo abra fervura abaixe bem o fogo e coloque as cascas de laranja para cozinhar, mexa de vez em quando e deixe cozinhar em fogo bem baixo até reduzir pela metade, Apague o fogo, deixe esfriar e coloque em um pote bem fechado.Casca de laranja5

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