Terrine de Chocolates com Confit de Zestes de Laranja e Nozes

Terrine é um dos pratos mais famosos da França, normalmente é feito com carnes e peixes, mas também pode se fazê-lo com doces. Aqui apresento uma receita muito especial e com um sabor delicado e sensível. A mistura do chocolate branco com o chocolate meio amargo da um perfeito equilíbrio ao sabor, acentuado pelas zestes de laranja no chocolate branco.Terrine Chocolates11 Ingredientes: 400 gramas de chocolate branco, 200 gramas de creme de leite fresco (nata), ½ xícara de chá de confit de zestes de laranja, 350 gramas de chocolate meio amargo, 1 colher de chá de essência de baunilha, ½ xícara de chá de nozes picadas. Calda de laranja: 1 xícara de chá de suco de laranja coado, 1 xícara de chá de confit de zestes de laranja, 1 xícara de chá de açúcar cristal. Terrine Chocolates2Modo de fazer: Utilize uma forma para pão, forre muito bem com papel filme, reserve. Em uma panela média e de fundo grosso coloque o creme de leite para ferver, tão logo abra fervura apague o fogo e junte o chocolate branco bem picado, deixe descansar 3 minutos e mexa bem para derreter todo o chocolate, assim que estiver derretido acrescente as zestes de laranja que deverão estar mais secas e picadas. Com cuidado coloque na forma preparada e leve ao congelador por meia hora. Enquanto isso faça a mesma coisa com o chocolate meio amargo, assim que estiver também bem derretido acrescente a baunilha e as nozes picadas. Misture bem e coloque em cima do chocolate branco com cuidado e volte ao congelador por 4 horas. Calda de laranja: misture o suco de laranja com o açúcar e leve ao fogo, deixe ferver até engrossar ligeiramente, cerca de 7 minutos, deixe esfriar e acrescente o confit de zestes de laranja. Desenforme a Terrine sobre um prato cubra com a calda de laranja que deverá estar bem fria.Terrine Chocolates3

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