Sweet Mamão Sushi

Estive esses dias com a minha irmã Sonia em minha casa e resolvemos fazer doce de mamão, que aliás é um dos doces preferidos nossos, foi então que tive a ideia de inventar um tipo de sushi de doce de mamão. É um pouco trabalhoso mas o resultado é fantástico além de ficar lindo é muito saboroso, experimente fazer você também, não vai se arrepender.Sweet mamão Sushi Ingredientes: 1 kg de mamão bem verde, 200 gramas de abobora madura,  1 kg de açúcar cristal, ½ litro de água, 2 colheres de sopa de cal virgem, Cravos da Índia a gosto.Sweet mamão sushi1 Modo de Fazer: Lave o mamão e risque deixando escorrer o leite por uma hora.  Retire as sementes e deixe a casca, com um fatiador de batatas corte fatias bem finas do mamão, veja foto, depois de tudo cortado ferva uma panela com água e coloque as fatias de mamão, tão logo abra fervura novamente desligue o fogo e lave na água fria várias vezes. Corte a abobora madura em cubinhos de 1,5 por 2,0 centímetros. Enrole cada uma das fatias (como um caracol) com um cubinho de abobora no meio e vá costurando, uma a uma com agulha e linha, formando um colar, conforme a foto. Coloque este colar de caracóis de mamão de molho numa vasilha com água por mais ou menos uma hora com as colheres de cal. Depois disso lave muito bem os caracóis  e passe por uma água fervente, escorra e reserve. Coloque o açúcar cristal e a água indicados na receita para fazer uma calda, junte os cravos, assim que começar a ferver, junte os fios dos caracóis, deixe ferver até o mamão ficar transparente e a calda ficar encorpada. Deixe esfriar retire as linhas que prenderam os caracóis e passe para uma compoteira. Levar a geladeira e servir gelado.Sweet mamão Sushi2

Comentários no Facebook