Frango ao Alho-Poró

Continuando com receitas mais prática e baratas, fiz essa receita de frango ao alho-poró que ficou deliciosa, o grande lance dessa receita á a maneira de tratar o frango antes de temperar e cozinha é o que chamo de dar um susto no bicho, a cachaça e o limão vão tirar praticamente toda a gordura do frango e impurezas e principalmente aquele cheiro de galinha molhada, experimente que você passará a fazer isso sempre.frango-ao-alho-poro02 Ingredientes: 1 quilo de sobrecoxa sem pele, 3 talos de alho-poró, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, 1 colher de chá de páprica picante, 2 galhos de manjericão, 1 galho de alecrim, ½ xícara de vinho branco seco, sal à gosto, 1 cálice de cachaça, 1 limão e azeite de oliva.frango-ao-alho-poro01 Modo de fazer: Coloque uma panela grande com água para ferver, assim que abrir fervura, junte o limão espremido e a cachaça, coloque o frango e mexa bem, tão logo abra fervura  despeja toda a água fora e lave bem com água fria o frango, com a mão vá limpando toda a gordura que já deve ter saído na água fervente (eu chamo de dar um susto no frango, e faço para frangos e carne de porco, toda vez que uso frango ao porco) .frango-ao-alho-poro04 Tempere então o frango com o alho espremido e o sal, enquanto isso pique a cebola toda em cubos pequenos, pique o alho-poró em rodelinhas e junte a cebola, pique os temperos verdes e misture todo. Em uma panela de pressão, coloque o azeite de oliva a gosto, e frite bem o frango, junte então toda a mistura de temperos inclusive a páprica picante, mexa bem e acrescente o vinho branco, feche a panela e deixe quinze minutos após a pressão, tão logo saia a pressão abra a panela e deixe em fogo baixo até reduzir todo o molho. Sirva com arroz branco ou com salada.

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