Terrine Especial de Queijo com Damasco

A terrine é um prato originário da França e até meados do Século XVIII,  apenas os nobres franceses tinham oportunidade de degustar esse prato que normalmente era feito com fígado e carne de caças, depois da revolução francesa essa iguaria a passou a ser mais difundida e mais popular com um acesso mais fácil. Hoje se encontram terrines com vários ingredientes, normalmente ela é consumida fria ou em temperatura ambiente, sendo por esta razão muito utilizada como entrada. Fiz uma mistura de queijos e frutos secos que resultou em uma explosão de sabores. Uma ótima sugestão para suas Ceias de Natal e Ano Novo.terrrine-de-queijos-com-damasco-e-nozes Ingredientes: 400 gramas de ricota fresca fina e cremosa, 100 gramas de queijo tipo gorgonzola, 200 gramas de queijo tipo cream cheese, 50 gramas de queijo parmesão ralado fino, 100 gramas de damascos, 100 gramas de nozes, 100 gramas de tomates secos, ¼ de xícara de água, 2 colheres de sopa de açúcar cristal. Modo de fazer: Pique os damascos em cubinhos bem pequenos, leve ao fogo em uma panela de fundo grosso com o açúcar e a água, deixe cozinhar até formar um purê, deve ser um purê mais rústico, deixe esfriar. Pique os tomates secos grosseiramente. Triture as nozes em pedaços pequenos.terrrine-de-queijos-com-damasco-e-nozes2 Passe a ricota por uma peneira para transformar em pasta, em uma tigela coloque o cream cheese e misture com a ricota e o queijo ralado, mexa bem para ficar bem incorporado, esmigalhe o queijo gorgonzola e misture com 1/3 das nozes trituradas, misture com cuidado na massa de queijos. Prepare uma forma de bolo Inglês para montagem da terrine, forre bem a forma com filme PVC usando duas camadas para ficar bem resistente deixando sobrar nas bordas para fechar a terrine. Coloque aleatoriamente um pouco do purê de damasco no fundo da forma e um pouco do tomate seco, coloque um pouco do creme de queijo e aperte com cuidado para preencher bem o fundo da forma, repita a operação terminando com o creme de queijo, feche a terrine com o filme e se necessário coloque um pouco mais de filme para cobrir bem. Deixe na geladeira de um dia para o outro, com auxilio do próprio filme PVC, desenforme a terrine sobre um prato, conforme a foto.terrrine-de-queijos-com-damasco-e-nozes-a

Comentários no Facebook