Empadas de Carne Seca

Ingredientes

Massa: 300 gramas de farinha de trigo, 150 gramas de margarina gelada, 1 colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de queijo ralado, 3 colheres de sopa de água. Recheio: 300 gramas de carne seca, 200 gramas de creme de leite ou nata, 100 gramas de queijo coalho cortado em cubos, 3 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 cebola pequena, 2 dentes de alho amassado, 1 colher de sobremesa de páprica picante, 1 colher de sopa de farinha de trigo, cheiro verde a gosto, sal e molho de pimenta também a gosto, 1 gema de ovo para pincelar.

Modo de fazer

Coloque a carne seca por 24 horas em água fria, trocando a água várias vezes, feito corte-a em cubos e cozinhe em panela de pressão por 40 minutos. Espere esfriar e desfie toda carne. Para a massa misture a farinha e a margarina até formar uma farofa, junte o queijo e sal, bata o ovo com a água e acrescente e vá juntando a mistura de farinha até desgrudar das mãos, não amasse muito para massa não ficar elástica. Refogue a cebola e o alho no azeite, junte a carne seca desfiada e a páprica, quando estiver bem refogado junte o creme de leite, assim que abrir fervura coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente para ligar, acrescente o cheiro verde, confira o sal e coloque a pimenta, desligue o fogo e deixe esfriar para usar. Forre forminhas de empadas com a massa, coloque o recheio, um cubinho de queijo coalho, feche com um disco de massa, pincele com a gema e leve para assar até dourar.

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