Casquinha de laranjas cristalizadas

Cascalaranja11ª Parte
Ingredientes; 5 laranjas grandes tipo Bahia ou champanhe, tem a casca mais bonita.
Modo de fazer: Descasque as laranjas e corte em tiras bem finas, mais ou menos 0,5 cms. Coloque em uma panela e cubra com água, leve ao fogo, assim que ferver, escorra e lave bem, repita o processo 4 vezes.
Na ultima fervida, lave e escorra apertando bem as casquinhas. Cascalaranja6
2ª Parte
Pese as cascas e coloque o mesmo peso de açúcar cristal, mais meia xícara de água. Leve ao fogo deixe ferver até apurar, mexa de vez em quando, quando começar a açucarar, mexa rapidamente com um garfo e despeja sobre uma pedra de mármore untado com óleo, continue a mexer com o garfo até açucarar por completo deixe esfriar, coloque em potes bem vedados. São ótimas para adoçar chá ou café.Cascalaranja4
3ª Parte
Para banhar com chocolate use chocolate meio amargo fracionado ou tempere chocolate de cobertura, derreta o chocolate, molhe as casquinhas e coloque em uma forma forrada com papel manteiga, leve a geladeira até firmar. Guarde também em potes bem vedados.Cascalaranja2

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